【作ってみた】料理いろいろ【2chレシピ】

「作ってみた」スレをジャンル別にまとめまた料理ブログです。 レシピ集として使ってください。

【画像】一杯2000円のラーメン一覧wwwwwwww(VIPCLE)


▼【画像】一杯2000円のラーメン一覧wwwwwwww(VIPCLE)
カニはラーメンに入れないでそのまま食いたいな 

人生初ボーナス出たから超絶高級ステーキ買っだぞ!(VIPCLE)


▼人生初ボーナス出たから超絶高級ステーキ買っだぞ!(VIPCLE)
まずソースから作ろうぜ 

シャリアピンソースがおすすめだ 
玉ねぎを摩り下ろして、醤油とミリンで味付けだ 

1つの材料で料理とは・・・(速報☆料理まとめ)


▼1つの材料で料理とは・・・(速報☆料理まとめ)
なんと、無茶なスレッドを立てたものだ 

ピーマンだけで3皿 

○ ピーマンの甘辛醤油炒め 
1. 醤油・砂糖・唐辛子・みりん・酒を合わせておく 
2. 種を取り短冊に切ったピーマンを炒め、1.をかけ入れる 

○ ピーマンの和風サラダ 
1. ヘタ部分を取り種を上手に取り出して薄く輪切りにする 
2. 皿に盛り、鰹節をかけ、3杯酢をかける 

○ 茹でピーマン 
1. 良く洗ったピーマンを丸ごと茹で、シナってきたらざるにあける 
2. 皿に盛り、マヨネーズをかける 

食感の違った3種類の味をご堪能下さい 
 

ウマーなあんかけ焼きそば作ったったwww(速報☆料理まとめ)


▼ウマーなあんかけ焼きそば作ったったwww(速報☆料理まとめ)
うちは焼きそば用の蒸し麺使用。 

もやし、にんじん、セロリ、たけのこ、しいたけ、鶏小間肉を塩と黒コショウで炒めて、 
水、ウェイパー、酒、醤油、酢のスープであんかけに。 
蒸し麺をザルに置いて熱湯でほぐしたら、 
カンカンに熱したフライパン+サラダ油の上にポーンと放って約3分放置。 
ひっくりかえして2分放置。 
焦げ目を広げるようにしてほぐしたら、スープぶっかけて食う。 
ウマー。 
 

讃岐のうどんvs大阪のうどん(ムシャ速)


▼讃岐のうどんvs大阪のうどん(ムシャ速)
讃岐はコシのうどん 
大阪はダシのうどん 
比べるもんではない 

なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの?(ムシャ速)


▼なんでおまえらもっと缶詰に興味持たないの?缶詰オタクっていないの?(ムシャ速)
さんまの塩焼き缶 
そのまま食べても美味いし温めても美味い 
スパゲティや昆布巻き等料理の材料にもピッタリで100円位 

【驚愕】朝の名古屋でコーヒー一杯だけ注文した結果wwwwwwwwww(カメ速報)


▼【驚愕】朝の名古屋でコーヒー一杯だけ注文した結果wwwwwwwwww(カメ速報)
ゆで卵とトーストだけでいい 

なあ、豚汁おかずに白飯食うのって普通だよな?(カメ速報)


▼なあ、豚汁おかずに白飯食うのって普通だよな?(カメ速報)
白飯で豚汁食うの大好きだけど、そこに生卵か納豆がプラスされるだけで完璧になる 

韓国のりってうまくね?(超まとめ)


▼韓国のりってうまくね?(超まとめ)
お菓子感覚でバリバリ食ってるとすぐなくなる 

25歳にして初の1人料理に挑戦(超まとめ)


▼25歳にして初の1人料理に挑戦(超まとめ)
カーチャンが作る焼き飯 
記事検索
  • ライブドアブログ