2014年03月
▼サクサクの食感ととろけたチョコの風味がたまらない チョコをパイ生地で巻いて作るチョコレートクロワッサン(お料理速報)
用意する材料(16個分)
- 卵:1個
- 冷凍パイ生地(このレシピではペパリッジファーム17.3オンス(490g)を使用):1/2枚
- チョコレート:2/3カップ
- 水2:大さじ1
▼チーズ職人の朝は早い スイスで作られるグリュイエールチーズの乳絞りからチーズ熟成までの工程を見学(お料理速報)
グリュイエールチーズは12世紀頃から作られている牛の生乳を原料とするスイス・グリュイエール地方原産のチーズ。黄色がかかった外皮に結晶のような舌触りを感じられます。塊の大きさは60cm前後、重量は25kg~40kg、ハードチーズに分類され、主にチーズフォンデュやラクレットなどに調理されています。
▼油の処理が面倒、揚げ物のカロリーが気になる人向け オーブンで焼く揚げないコロッケの作り方 (お料理速報)
用意する材料(7個分)
- じゃがいも:6個
- ひき肉:150g
- 玉ねぎ:1/2玉
- 牛乳:大さじ2
- 塩・こしょう
- サラダ油
- 卵
- 小麦粉
- パン粉
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