2014年05月
▼スパゲッティのレシピで簡単でうまいの教えろください(2ちゃんめし)
ペスカトーレも簡単に作れるぞ
オリーブオイルで冷凍シーフードミックス軽く炒める
白ワイン※なければ料理酒 を加えて蒸す
ホールトマトを加える
刻みニンニク、ウスターソース、バジル、オレガノ、塩で味付け
水分が少し飛ぶまで煮込む
茹でたパスタと和えて完成
▼最近出来た私のオススメの一品「じゃこひじき飯」(まとめのまとめ)
<じゃこひじき飯>
ご飯 1合分
だし 1合分(いつも炊いている水の量分)
ちりめんじゃこ 20g
芽ひじき(乾燥) 大さじ1(2~3gくらい)
油揚げ 1枚(10×10ぐらいの)
しょうゆ 大さじ1/2
みりん 大さじ1
記事検索
カテゴリー
最新記事
人気記事
アーカイブ