2014年07月
▼ところてんに何かけて食べる?(速報☆料理まとめ)
関西は黒蜜、関東は三杯酢とか言うけどほんと?
おもいっきり関西で両方売ってんだけどw
でも身の回りはたしかに黒蜜派が多い。
うちは昔から三杯酢で食べていたので、そのほうが好き。
▼冷凍さぬきうどんのおいしい食べ方を晒す!(速報☆料理まとめ)
生醤油うどんか釜玉うどん。
生醤油うどんは大根おろしをいっぱいかけて、すだち(無ければレモンでも)
をかけて、醤油をかけて食べる。ネギや鰹節はお好みで。
釜玉うどんは、あらかじめ熱湯で丼を温めておく。
ゆであがる直前に丼に卵をとき混ぜておく。
直接うどんを鍋から丼に移し、混ぜる。醤油を垂らしてさらに混ぜる。
こちらもネギや鰹節などお好みでどうぞ。
記事検索
カテゴリー
最新記事
人気記事
アーカイブ