【作ってみた】料理いろいろ【2chレシピ】

「作ってみた」スレをジャンル別にまとめまた料理ブログです。 レシピ集として使ってください。

2014年12月

袋ラーメンで卵を入れるタイミング教えてください(2chのかけら)


▼袋ラーメンで卵を入れるタイミング教えてください(2chのかけら)
卵を割って器に入れたらレンジ200wで二分半温めろ 
んでその隙にラーメン作って完成したら 
あらかじめ温めておいた卵を入れれば半熟ウマー 

とにかく冷蔵庫から出した状態の冷えた卵じゃ半熟は難しい 
常温に近い状態~固まらない程度に加熱されてる状態にするのがベスト 

日本人の「フグ離れ」が深刻(外食ちゃんねる)


▼日本人の「フグ離れ」が深刻(外食ちゃんねる)
最後の雑炊が震えるくらい美味い  

七面鳥食った事ない奴wwwwwwwww(外食ちゃんねる)


▼七面鳥食った事ない奴wwwwwwwww(外食ちゃんねる)
俺は好き 
グレービーソースとクランベリーソース用意してマッシュポテトとでわっしわっしくえる  

チャーシュー麺たべたいからチャーシューつくるよー(2ろぐちゃんねる)


▼チャーシュー麺たべたいからチャーシューつくるよー(2ろぐちゃんねる)
そして冷蔵庫に入れて一晩寝かすと完成だ
今チャーシューは冷蔵庫で寝てるから前回作ったチャーシューでチャーシュー麺作った時の画像で勘弁してくれ  

最高にビールに合う唐揚げの作り方教えてやるから来いよ(2ろぐちゃんねる)


▼最高にビールに合う唐揚げの作り方教えてやるから来いよ(2ろぐちゃんねる)
よしきた 
先ず鶏もも肉の皮を剥がして少し大きめにぶった切れ 
ジップロックに醤油と酒とみりんと生姜と多めのニンニクを入れる 
そこに肉をぶっ込んで良く揉む 
んで30分寝かせる 
小麦粉と片栗粉を3対2の割合で混ぜておく 
油は180℃(菜箸の先から泡が出る)にしてそこに粉をつけた唐揚げを投入 
後は良い色になるまで揚げるだけ 
一見普通だが原点にして王道の味 
ビールが進むぜ  
記事検索
  • ライブドアブログ