チーズ・乳製品
▼カマンベールチーズにクラッカーで手抜きつまみ。チーズフォンデュ風?(美味速報)
カマンベールチーズに放射状に切れ目を入れてレンジの柔らか温め/解凍で加熱
クラッカーを添えて手抜きツマミだ(#゚Д゚)オラー!
チーズフォンデュ風?ニンニクかタマネギの細かく刻んだの合わせるとさらに良いけど
▼チーズ職人の朝は早い スイスで作られるグリュイエールチーズの乳絞りからチーズ熟成までの工程を見学(お料理速報)
グリュイエールチーズは12世紀頃から作られている牛の生乳を原料とするスイス・グリュイエール地方原産のチーズ。黄色がかかった外皮に結晶のような舌触りを感じられます。塊の大きさは60cm前後、重量は25kg~40kg、ハードチーズに分類され、主にチーズフォンデュやラクレットなどに調理されています。
▼ミルク粥。風邪のときにはいいぞ(美味速報)
鍋に水で2倍に薄めた牛乳を入れろ~
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コンソメの素を1~2個も入れろ~
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グツグツしてきたらご飯を投入だ(#゚д゚)オラー!
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白菜でもキャベツでもベーコンでも好きな物入れろ~
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フゥフゥして食え(#゚д゚)オラー!風邪の時にはいいぞオイ
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