野菜
▼トマト鍋が美味しくできたんですけど 興味ある?(B級グルメ飲食ニュース)
スープを作ります。
畑の完熟トマトで作って冷凍保存していたトマトソース500g ロット141010
水1リットル
味の素 鶏がらスープの素 大さじ1
塩小さじ1
▼白菜をホタテ缶で煮る。ホタテの味が白菜にしみて美味かった(美味速報)
白菜1/4
春雨 1/2量
ほたて貝柱ほぐし身缶1
バター、醤油
白菜ザク切り、芯の方半分を鍋orフライパンに敷き詰める
春雨をハサミで半分に切って載せる
白菜の葉の方残り半分を載せる
塩小さじ1/4
上からホタテ缶汁ごと
フタをして強火でぐつぐついってきたら弱火にしてコトコト20分
汁をきって皿に盛る
鍋にバターを熱し醤油大1
皿に回しかけて完成
▼カリカリに焼くのが美味い「アボカドのパン粉焼き 」(まとめのまとめ)
- アボカドを種を抜いて皮をむき食べやすい大きさにスライス。卵は溶いておく。
- オーブンを220度に余熱。
- 小麦粉、塩・コショウ、チリパウダーを混ぜる。
- 溶き卵、パン粉をボウルかバットに用意しておく。
- アボカドに先ほどの小麦粉、溶き卵、パン粉の順にまぶす。
- 天板に並べてパン粉がきつね色になるまでオーブンで約20分ほど焼く。
- 焼きあがったらレモン果汁をかけて召し上がれ。
記事検索
カテゴリー
最新記事
人気記事
アーカイブ