【作ってみた】料理いろいろ【2chレシピ】

「作ってみた」スレをジャンル別にまとめまた料理ブログです。 レシピ集として使ってください。

酒のつまみ

【画像あり】 俺が羽根つき餃子を作るのを応援するスレ(おいしいお)


▼【画像あり】 俺が羽根つき餃子を作るのを応援するスレ(おいしいお)
餃子食べたくなってきたかも
ビールのつまみにしたい 

白子+ポン酢+日本酒 ← ネ申(お料理速報)


▼白子+ポン酢+日本酒 ← ネ申(お料理速報)
 白子は焼いた方がええわ、ホントは生が一番やがな

本来はバター+ザワークラウト+ソーセージだけど、ザワークラウトがなかなか手に入らない(美味速報)


▼本来はバター+ザワークラウト+ソーセージだけど、ザワークラウトがなかなか手に入らない(美味速報)
田舎じゃザワークラウトなんて小洒落たモノはなかなか手に入らないぜ!

バターで千切りキャベツを炒めろ! 
しんなりしてきたら酢をぶちまけろ! 
ソーセージorベーコンorハムを放り込んでさらに炒めろ! 
好みの具合に塩胡椒だ(#゚Д゚)オラー!

本来はバター+ザワークラウト+ソーセージなんだぜ(#゚Д゚)オラー! 

最高にビールに合う唐揚げの作り方教えてやるから来いよ(2ろぐちゃんねる)


▼最高にビールに合う唐揚げの作り方教えてやるから来いよ(2ろぐちゃんねる)
よしきた 
先ず鶏もも肉の皮を剥がして少し大きめにぶった切れ 
ジップロックに醤油と酒とみりんと生姜と多めのニンニクを入れる 
そこに肉をぶっ込んで良く揉む 
んで30分寝かせる 
小麦粉と片栗粉を3対2の割合で混ぜておく 
油は180℃(菜箸の先から泡が出る)にしてそこに粉をつけた唐揚げを投入 
後は良い色になるまで揚げるだけ 
一見普通だが原点にして王道の味 
ビールが進むぜ  

焼き鳥タレ派VS塩派(2chのかけら)


▼焼き鳥タレ派VS塩派(2chのかけら)
通   素材の味を楽しむ          自然本来の味     う     塩でその店のレベルがわかる 
は            塩最高     素材の味          な 素材の味                   素材 
塩   「塩で」                              ぎ                          の味 
           甘ったるいタレで焼き鳥が食えるか      の   タレ厨は味覚障害者 
        素材の味                         白.. 異              高い店で食ったことないんだろ? 
                    臭い肉をごまかすためのタレ 焼 . .論  素材の味 
タレは子供用     素材の味                    き   は                    素 
                       素      / ̄ ̄ ̄\       認  タレはタレの味しかしない   材 
     最終的にたどり着くのは塩  材    .../.\    /. \      め                     の  
                        の   /  <●>  <●>  \ 本   な  焼き鳥=塩            味 
. 「タレ」から「塩」に           味  |    (__人__)    | 当    い 
             普通は塩         \    `ー'´    / の   高い店なら塩、安い店ならタレ 
     シンプルに塩      ..       /             \ 味   
                素材の味                   覚  たれ(笑)  素材本来の味 
 素材の味                                         子供の頃はタレだったが今は塩 
                            塩こそ最高の調味料!! 
記事検索
  • ライブドアブログ