【作ってみた】料理いろいろ【2chレシピ】

「作ってみた」スレをジャンル別にまとめまた料理ブログです。 レシピ集として使ってください。

チャーハン

パラパラチャーハンを作る秘訣  それは油の代わりにマヨネーズを使うことm9( ゚д゚)(飲食速報)


▼パラパラチャーハンを作る秘訣  それは油の代わりにマヨネーズを使うことm9( ゚д゚)(飲食速報)
鍋を煙が立つくらいまで熱する

油を多めに投入
10秒くらいしたら卵を投入
ひとまぜしたらすぐにご飯を投入
卵とご飯をからませながら炒める 

チャーハンむかつく、何度作っても美味しく出来上がらない(2log-ch)


▼チャーハンむかつく、何度作っても美味しく出来上がらない(2log-ch)
玉子 
ネギ 
チャーシュー 
鶏ガラスープの素 
味の素 
塩コショウ 
醤油数滴 

これだけてじゅうぶん  

【炒飯】卵を入れるタイミング(アルファモザイク)


▼【炒飯】卵を入れるタイミング(アルファモザイク)
フライパンは煙でやばくなるまで熱しろ
必ずラードをたくさん使って卵に吸わせろ
なんならラードと塩と醤油だけでもなんとかなる
中華スープとか旨味のあるもの使え、具も叉焼入れろ
味付けは最後の最後に濃い目にしろ 

「ラーメン餃子唐揚ライス炒飯ビール」から3つ選択(ぐう速)


▼「ラーメン餃子唐揚ライス炒飯ビール」から3つ選択(ぐう速)
ラーメン餃子炒飯だわ  

なぜ俺の作るチャーハンはまずいのか(2chのかけら)


▼なぜ俺の作るチャーハンはまずいのか(2chのかけら)
具材を先に炒めておく 
フライパンにたっぷり油をひく 
卵2個投入 
半熟になるまで焼く 
ごはん投入 
素早く混ぜる 
具材投入 
味付け 
終わり 
記事検索
  • ライブドアブログ