ピザ
強力粉 300g
ドライイースト 6g
砂糖 6g
食塩 5g
サラダ油(オリーブオイル) 15cc
水またはぬるま湯 190c
この分量で2枚分作る
人気ブログランキングへ
・全粒粉(ぜんりゅうふん)…小麦粉の一種。小麦の表皮、胚芽、胚乳をすべて粉にしたものである。
胚乳だけを用いる通常の小麦粉と比べ栄養価が高く、薄力粉と比較して3倍程度の食物繊維や鉄分を含み、ビタミンB1の含有量も高い。そのため、健康を目的として用いられることも多い。 不純物を多く含むため、粉の色はやや茶褐色を帯びる。製品はそれら不純物による独特の風味と食感を持つ。
人気ブログランキングへ
記事検索
カテゴリー
最新記事
人気記事
アーカイブ